г. Екатеринбург, ул.Белинского, 86
Телефон: (343) 287-03-87 

 
   

Школа для будущих родителей La Mama представляет уникальные программы по подготовке к беременности и родам.

Надежда Васильевна Башмакова, заместитель директора НИИ ОММ по научной работе
"Не бойтесь рожать", - это я всегда говорю будущим мамочкам. Они и не боятся, потому что после Школы для будущих родителей La mama прекрасно разбираются не только в физиологии процесса, но умеют управлять своим организмом. А это один из главных факторов для легких родов. Я сама помогала появиться на свет малышам нескольких мамочек Школы - они держались достойно, все правильно делали!

Лариса Еналеева, психолог
В состоянии беременности женщина становится эмоциональнее. Малыш чутко реагирует на психический настрой мамы: на ее радости и тревоги. Чем спокойнее протекают девять месяцев, тем комфортнее ему в утробе. Моя цель - гармонизировать внутреннее состояние будущей мамы так, чтобы она получала удовольствие все дни ожидания. Слышать и понимать себя женщины учатся благодаря песочной терапии. Также мы создаем обрядовую куколку для младенца, которая станет первой игрушкой, хранящей в себе тепло маминых рук и ту любовь, в которой она пребывала в ожидании. А о своих переживаниях и чувствах мамочка расскажет в красочной сказке, которую также сочиняет на нашем курсе.

Галина Якорнова, педиатр-неонатолог НИИ ОММ
Без иллюзий, в какой бы раз женщина ни испытывала радость материнства, вопросов об уходе за ребенком меньше не становится. Как установить режим дня, как в первый раз искупать, как быстро запеленать, когда делать прививки... Все то, из чего состоит забота о малыше. Мы буквально посекундно разбираем первые мгновения жизни. Для многих становится откровением, что жизнь ребенка предопределяют первые слова мамы – этот момент первой встречи уже не повторить, так что лучше к нему заранее подготовиться!

Андрей Матковский, врач-анестезиолог НИИ ОММ
Стимулировать или ждать? Обезболивать или терпеть? Довольно часто уже в процессе родов женщине приходится принимать ответственные решения. Тогда нет времени на раздумья. В Школе для будущих родителей La mama мы проигрываем ситуации, которые могут произойти в родах. Дыхательная и звуковая гимнастика, обезболивающий массаж, приемы расслабления - узнать об этом можно из разных источников, но это ничего не даст без практики. Как раз ей мы уделяем особое внимание. Женщины осваивают техники на уровне инстинкта, что помогает облегчить роды, добавляет уверенности.

Оксана Лексина, специалист по грудному вскармливанию
Кормление - это диалог матери и ребенка. С крохой на руках уже не до того, чтобы разбираться, как правильно организовать процесс. А потом возникают слезы: "Нет молока" или "У меня не получается кормить". Главное, настрой! А техники прикладывания к груди, профилактические меры против нагрубания молочных желез, позы при кормлении и эмоциональный посыл - обо всем этом мы говорим в Школе для будущих родителей La mama.
 

09 июля, 2010
Вернуться к списку новостей